Плывём по течению

Владимир Шуляк 2
Есть такое изречение.
Дохлые рыбы плывут только по течению.
Шевельните хвостом, плавником.
Но вы не рыбы, шевелите умом.

С удивлением смотрю на мир.
Восклицаю, что же мы творим!
Выражаемся цинично.
Всё, всем безразлично.

Я не поэт и стих просто набор слов.
И не гений, как к лучшему всё изменить, сказать не готов.
Кто подавил нашу волю и куда мы плывём.
Может в дельте, на разливах хорошо заживём.