Безумный поэт

Кликуша
Повязка стянула глаза…
Раскачивай лодку тот,
Кто верит, что не упадёт –
Меня моя Муза ведёт.

Она успокоит волну,
На клич её быстрый дельфин
С друзьями подставят мне спин
Своих наготу. Невредим

Я как в колеснице помчусь
И словно владыка морей
На берег сойду, и ступней
Своих не смочив. Гордо рей

То знамя, которое Ты
Вручила мне,  древко вонзив
В то косноязычье моих
Нелепых пародий на стих –

Я умер как будто тогда,
И вновь возродившись строкой
Я сон потерял и покой
За пляскою рифм. Ты рукой

Моею всё время вела...
Я понял теперь это вдруг.
Я узник Твой или Твой друг?...
Скажи... Я запутался. Мук

Я столько узнал по твоей…
Немилости?... Или любви?...
Меня и пытали и жгли,
Из моего сердца плели,

Как зной, иссушая меня,
И бешеной ярости рёв,
И горький предсмертный зов...
У всех мной написанных слов

Кровавая сущность убийц.
Они, окруживши в ночной
Пугающей  тьме разум мой
И горло сдавив мне струной

Всё шепчут свои имена.
И я, повинуясь Тебе,
Моя Муза, в призрачной мгле
Пишу их, забывши о сне...