Иллюзия счастья

Мира Каргина
Переписаны, перепеты,
Механически нами заучены,
Пересказаны и затерты,
До последнего слова замучены,

Устаканены в формалине
Наши прошлые ссоры с ошибками.
Мы хороним их, отпевая
Со счастливыми псевдоулыбками.

И утопию обещаем,
Скрестив пальцы лукаво за спинами.
Иллюзорное счастье творим,
Понимая - не стать нам едиными.