нарушение сна

Его Отчаяние
как шмель с небритой грудью, налегке,
навеселе сквозь полнолуние проходит
медведь над пнём в лесу и по строке
следов татьяну из лесу выводит

надпни его, татьяна, покатись,
медведь, по обозначенному следу,
когда, перевирая память, жизнь
к воздушному подмешивает бреду

свой горький сок и сладостный кошмар
ещё не знает, чем бы обернуться
ещё, и непредвиденный комар,
пронзительно, как будто души бьются

о хрупкое оконное стекло,
прокалывает кожу, где тепло