Обломки

Шилова Оксана
Лицемерие с прекрасным лицом и манящей улыбкой,
Может я не права, только что то так ноет внутри,
Сиротливо душа, озаряясь надеждою зыбкой,
Сквозь червивую твердь разрывается, как пузыри.

Непроглядная, вечная память, забыться хотевшая,
Неприступная воля, прикрытая нежным плечом,
Органична во всём, только лишь полюбить не умевшая,
Отойдет за пространство холодным, последним лучом.

Из желаний земных, отрицание всяческих "кАк было",
Утверждаясь в бессилии иных,возжелавшая месть,
Все, что было с тобой, через век перепишется нАбело,
Ты не веришь в любовь, а она, тем не менее ЕСТЬ!

Снежным маревом сливши обидные, странные доводы,
Пробуждение горечи, заново стрелки веков,
Отношений пороки, нужны ли для глупости поводы,
Извергают обломки ковчега, ошмётки стихов.