Пожелание

Денис Любавский
Что мне надо для счастья? Лишь малость:
чтоб здоровыми сын был и дочка,
Чтоб сума и тюрьма не встречалась,
Если ж смерть - чтобы к спящему, ночью.

Чтобы в доме - теплом и уютом;
Чтоб друзья иногда заходили,
Пренебрегши привычным маршрутом -
До утра чтобы мы говорили.


Равнодушен я к деликатесам,
Не гурман - и весьма сим доволен.
Не примкнул к игрокам и повесам,
И стараюсь по жизни быть скромен.

Иногда мне бы очень хотелось
Быть терпимее к людям, добрее.
Жду, когда же придет ко мне зрелость,
Получать чтобы реже по шее.

Вот и все, что себе пожелал бы.
И любому - знакомому, другу.
Да, вдобавок - девчонкам - по свадьбе,
И парням - чтоб по сердцу подругу.