***

Мария Камомайл
Три девицы под окном
пили поздно вечерком.
Кабы я была царица, -
Говорит одна девица, -
То на всю столицу,
Стала б я певицей.
- Кабы я была царица,-
Говорит ее сестрица, -
То на весь бы мир одна,
Надралась бы до ...овна .
- Кабы я была царица,
Третья молвила синица,
Я б для князя-дурака ,
Родила б хорька!

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
На поляну входит он.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора...