Сборы на работу

Роксана Ежова
Звенит будильник. 7 утра.
И на работу мне пора
Как будто кирпичом прибита
Лежу в постели, я разбита.
С кровати нужно мне подняться
И надо, надо собираться!
Усилие, ещё чуть-чуть
О Боже! Как же я хочу вздремнуть!
По 5 минут на каждый глаз
И будет это в самый раз.
Отковырялась, наконец, с кровати
Залезла в тапки от Bugatti
Глаза прищурив я от света
Ползу до ванной, ведь едва одета
Умылась, к кухне подбегаю
Щас на работу опоздаю.
Впихнула тонкий бутерброд
Уже и полон мой живот.
Скорее платье, макияж
Создать свой будний антураж.
Всё, собралась, уж 8 ровно
К машине двигаю спокойно
А то от этой беготни
Аж аритмия бьет в груди.
Домчала к офису, влетаю
И никого не наблюдаю.
Ничё понять я не могу
Во сне всё это, иль наяву?
И вдруг, приходит озаренье,
О Господи! Сегодня ж воскресенье!
Охранник смотрит на меня
Как будто с дерева упала я.
Ну что ж, поехала назад, домой
Сегодня мой законный выходной! :)