Однажды...

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Однажды, подарив надежду
Её назад не заберёшь.
Уже не будет так, как прежде
По крыше барабанить дождь
И фонари усталым светом
В свой мутный рай не позовут,
И не за искренним ответом
Вернусь я в призрачный уют.

Однажды, одарив любовью
Её не сможешь ты предать
Слугой печальным в изголовьем
Мой образ воскресит кровать
И ты поймёшь, что в этом мире
Тревожней всей другой игры
Такое смутное унынье
От подступающей зимы.