Тебе

Марина Харьковская
Возможно,я тебя пойму,когда увижу
Воочию твой гений на земле,
Когда тебя,отважную,услышу,
Иль прочитаю письма на столе:

Твоей рукой написанные строки,
И жизнь твою я разложу по дням
И яркий свет,и отблеск твой далёкий,
И чей-то плач,и радость:всё приняв

С тобою я соперничать не стану
За то,что лишь тебе принадлежит,
И меж тобой и счастьем я не встану,
Пусть трудно будет мне на свете жить...

Ты мне не мать,не друг и не соперник,
И для меня не ангел и не бес-
Ты мой всегда незримый собеседник,
А,может,беспричинный интерес

Быть может,я пойму,когда увижу:
Тебе глаза в глаза я посмотрю,
И тайну давнюю я от тебя услышу,
И эту тайну в сердце сохраню.