и з сб. Памяти мамы Без тебя

Екатерина Саянова 2
   БЕЗ ТЕБЯ

Рождество пришло,
А не весело.
Нет тебя со мной,
Моя песенка!
Нет тебя со мной,
Моя светлая,
Моя мамочка
Незабвенная!
Дни идут чредой,
Годы множатся,
Туго жить одной,
Всё неможется
Вот и я уйду
В  высь небесную,
И по мне споют
Песнь известную -
Песнь молебную,
Песнь несложную,
В руки мне дадут
«Подорожную»,
На столе лампадка
Засветится...
В небесах с тобой,
Мама, встретимся.


                ***
Ты жила, и я была девчонкой,
Всё скакала, пела веселилась,
Даже беды, что не шли сторонкой,
Избылись и как-то пережились.
Но ушла ты. Нет тебя на свете.
СИротами стали мы с сестрою.
И холодный душу треплет ветер,
Взор мой застлан горькою слезою.
Я теперь старейшина в семействе.
Мне теперь решать и напрягаться,
И за всё и всех мне быть в ответе,
И всех ниже Богу поклоняться.