Иди вперед

Фавел -Виктор Гаврилюк
Иди вперед в своих познаньях,
Ведь остановки на пути
Дают не только отдых, осознанье,
Но могут и расслабить так,
Что не захочешь дальше в Путь идти.
Опасно это заблужденьем,
Ленью и сомненьем.
Будь осторожен  в отдыхе своем –
Есть искушение остановиться…
Но жизнь идет, а время мчится…
                И не ждет.