Человек-Дождь

Нечай
Человек-дождь, где ты живёшь,
Почему ты счастье никак не найдёшь?
Почему ты слёзы так часто льёшь,
Человек-дождь, человек дождь?

Почему не спится тебе в небесах,
Почему ты вечно у нас на глазах
Когда в глазах страх,
Когда в сердце прах?

Почему ты бьёшь нас своей рукой,
Почему ты грустный всегда такой?
Почему ты падаешь к нашим ногам,
Почему ты даёшь утолить жажду нам?

Ведь душою ты чистый, как горный хрусталь,
А нам давно стало друг - друга не жаль!
И ты мог бы многое изменить,
Но Бог сказал: «Потопу больше не быть!»

Только с каждым днём всё меньше верится
Что что-то к лучшему когда-нибудь изменится
И я прошу: «не оставляй нас, Человек-дождь,
Ты для поэтов стихия, а может и вождь,
Ты омываешь наши грязные души слезой,
Ты всегда долгожданный – небесный изгой!»