Свет и тень

Фавел -Виктор Гаврилюк
Взгляни в себя, и ты увидишь,
Что тень есть и в тебе – 
И тень сомнений, тень гордыни,
И искушений…
В себе всегда их надо распознать
И победить, что просто не бывает!
Тем более в борьбе с самим собой
Не очень часто побеждаешь.
Но жизнь есть жизнь, а к цели
Есть в мире множество путей,
И к свету может любой из нас идти.
Имей в себе все грани естества,
Но отшлифуй себя терпеньем,
И лишь тогда сверкнет алмаз…
И засверкают светом тени.