Всё это, девочка, конечно, мне знакомо

Анатолий Одиноков
Угар любви... И тела  сладкая истома...
И грёзы юности,  и мнимая крылатость...
Всё это, девочка, конечно, мне знакомо,
Но  прекапризный  норов  жизни полосатой,

И приключения  друзей, и опыт личный
Нелучезарные  вынянчивают    мысли.
Они  жестоки,  хладнокровны и  циничны
И нападают дружной  сворой. Только свистни.

Как не прискорбно,- всё  хорошее проходит.
Коль  предприимчивости нет, – считай  калека.
Недолго плавает  бумажный  пароходик.
И  заблуждение, что Хронос - лучший   лекарь.

Мечты  тощают до размера хлебной булки,
В пятак сжимается  шагреневая кожа.   
Ты молода ещё и сны  хранишь в шкатулке, 
А я  свои  давным-давно  раздал прохожим.


январь 2011