Я и ревность

Любомир Купалин
Я ревную. Кого? Я ревную. К кому?
Почему? Я и сам не пойму.
Кто я ей? Лишь слова,
Те, что щедро разносит молва.
Кто я? Образ из тонких штрихов,
Не сложившихся в музыку звуков,
Оборвавшихся полуслов,
Обессиленных разлукой?
Кто я? Тень наступающей ночи,
Или бред уходящего дня?
Я лишь образ, лишь цепь многоточий.
Я ревную. Я дым без огня...
22.09.06