Цветы, цветы...

Фаина Косицына
Мне не снятся ландыши ночами,
И не манит алой розы цвет,
Все же очень разными цветами
Назвала бы чувств своих букет.               
Радость – то ромашка желто-белая,
Ожиданье – синий василек,
Память нестираемою делает
Незабудки маленький цветок.

Теплой грустью, светлою печалью
Отдает черемуха весной,
И тревоги наделен печатью
Одуванчик ярко-золотой.
А надежда – колокольчик в мае,
Вера – мака красного теплынь,
Но крапива злостью обжигает
И вина – как горькая полынь.

Угрызеньям совести едва ли
Что-то подыщу среди цветов
Но с дурмана едкими цветами
Я сравню тебя, моя любовь.
Мне б ее забыть - не забываю,
Завязав на сердце узелок…
Потому всех ближе принимаю
Незабудки маленький цветок.