Я видел, нынче, снег с дождём...

Александр Найданов
Я видел, нынче, снег с дождём!
Какое странное соседство:
Один сумел в лучах согреться,
Другой морозом побеждён!?
И кто из них - новорождён?
Январь в крещенье не безпечен...
Кому обязан я за встречу,
Конечно, знаю, убеждён!