Колыма

Василий Ковальчук
Из воспоминаний деда Семена, п. Речная, глубинка Колымы. 1982 г.
               
Четверть века "багаж за спиной"
Воронье все кружит надо мной
Сопки, тайга, на душе тоска
Как хочу тебя покинуть Колыма.

Кругом тайга, бежать куда
Болота гнус и надзиратель
Жизнь раз дана, но не судьба
"Довесок новый  на долгие года"

Припев:
"Колыма черная планета"
В недрах залежи россыпью золотой
По весне с  "оттайкой  на Талой"
Моет, моет "ЗК" драгметалл

И распадок Деригина гиблый
Где за "пайку" в шурфах замерзал
"Узелки судьба завязала"
"По дороге из ада в ад"

"Жизнь прошла по Колымским просторам"
"Тенью смерть идет по пятам"
"Красит сопки  багряная осень"
"Жду последний этап на погост".