Чужая

Мамантёнак
Ты многого не знаешь обо мне,
И никогда, наверно, не узнаешь.
Как тяжело свечой гореть в окне,
Осознавая, что вот-вот растаешь.

Как тяжело скрывать и боль, и страх,
И видеть удивление на лицах,
Баюкать сердце в раненных руках,
Мечтая в небесах парить, как птица.

Как тяжело ночами не мечтать,
Мечты свои мгновенно разбивая.
Но никогда не должен ты узнать,
Что я другая и тебе чужая.

30.12.2010