Я обожаю кошек и котов

Мамантёнак
Я обожаю кошек и котов.
Кошачьей восхищаюсь я природой,
Кошачьей грацией до кончиков хвостов,
Наивностью обманчивой, свободой.

Ах, кошкой я всегда хотела стать,
С изящною и легкою походкой.
Мечтала девять жизней отсчитать
И для кого-то лучшей стать находкой.

Охотиться и пищу добывать,
Инстинктам отдаваясь безоглядно.
И позволять любить себя, ласкать,
И без нарядов выглядеть нарядно.

Прекрасно видеть в темноте, гулять
Ночами одинокими по крышам.
Как жаль, что я могу только мечтать,
Кошачья сущность не дана мне свыше…

20 – 22.12.2010