Дружеский шарж ценителям рифмы

Вячеслав Чуйко
          Эпиграф:

          Розы – мимозы, колхозы - березы,
          Морозы - угрозы, слезы и грезы, -
          Славно рифмуется в милых стихах.
          Не мучайся рифмой, такая отрада,
          Жанра испробовать классику надо б,
          Мысль, пожалуй, совсем не плоха.


Три розы

Пришел домой я как-то на бровях,
К жене пришел с Крещенского мороза.
И за спиной держал три алых розы,
И пару пива тоже, не за страх.

А под окном росла у нас береза,
Да ничего плохого не было в мыслЯх,
Ну, думаю, жена от счастья в слезы,
А я в гнездо скитальца – воробья.

Ключом своим скребусь в дверях,
А в голове бухой - небесны грезы.
Прими свовО заступника с мороза,
Жена, ведь все ж я не в соплях.

Жена навстречь, в руках ее угроза,
Мне б в ум, что в жениных руках,
Что это у тебя? Родная, это розы!
Достал по случаю тебе, в рублях.


Не бей по голове, ведь я с мороза,
И голова моя как стеклышко хрупкА,
Ты помнишь сеновал, тот за колхозом?
Умом не повредиться бы слегка.

Мне б проскочить к дивану в грезах,
Где я ее, любимую, не раз топтал.
Но жертву меч карающий достал, -
В глазах моих янтарно стынут слезы.

В окно глядит сочувственно береза,
Туманят взгляд крещенские морозы.
А на полу растоптаны три розы.
И слезы, слезы, слезы, слезы…