Центон-2. Отповедь

Любовь Сирота-Дмитрова
Я Вас обязан известить:                (Симонов. «Открытое письмо…»)
Любовь – не вздохи на скамейке.       (Щипачёв. «Любовью дорожить умейте»)
О, я хочу безумно жить                (Блок. «О, я хочу безумно жить»)
В сетях соперницы–злодейки.             (Мандельштам. «Кинематограф»)

У ней – особенная стать!                (Тютчев. «Умом Россию не понять»)
Казалось мне, что песня спета.           (Ахматова. «Наследница»)
С тобою рядом засыпать –                (Кушнер. «Какое счастье, благодать»)
Не вынесла душа поэта!                (Лермонтов. «Смерть Поэта»)

Ты в полуночной тишине                (Лермонтов. «Демон»)
Не искушай меня  без нужды:             (Боратынский. «Разуверение»)
Явилися впервые мне                (Пушкин. «Евгений Онегин»)
Пустыни, волн края жемчужны…       (Пушкин. «Из путешествий Онегина»)

И, донага разоблачась,                (Евтушенко. «Третья память»)
Не пробуждай воспоминаний,             (Неизвестный автор. Романс)
Одну, но пламенную страсть               (Лермонтов. «Мцыри»)
Без чувства жизни, без желаний.        (Полежаев. «Цепи»)

Мне совершенно всё равно! –             (Цветаева. «Тоска по родине»)
Чтобы понятнее сказаться:                (Кедрин. «Конь»)
Сердиться глупо и грешно,                (Пушкин. «Руслан и Людмила»)
И лаять, и визжать, и рваться!             (Крылов. «Слон и Моська»)