Как жду я порою

Анатолий Токаренко
 Как жду я порою
 Ночного покоя,
 Уютного света над старым столом,
 Души трепетанья,
 Ночного дыханья,
 Которое полнит уснувший мой дом.

 Ночная прохлада
 Из нашего сада
 И шёпот листвы за открытым окном
 Несут облегченье,
 Поят вдохновеньем
 Того, кто не спит за рабочим столом.

 Пусть сердце беспечно,
 Пусть трогает вечность
 Лист чистой бумаги послушным пером
 И дарит отраду
 Мгновенье забвенья
 Тому, кто всегда за рабочим столом.

                22.10.95