Центон-1. Слёзная угрозная

Любовь Сирота-Дмитрова
Тройка мчится, тройка скачет,           (Вяземский. «Ещё тройка»)
Не спешит, трусит слегка.                (Некрасов. «Генерал Топтыгин»)
Наша Таня громко плачет                (Барто. «Мячик»)
От донского казака.                (Садовников. «Из-за острова..»)

Стонет, мечется над морем:              (Горький. «Песня о буревестнике»)
«Убежал, как от огня!»                (Чуковский. «Мойдодыр»)
Плачет киска в коридоре,                (Заходер. «Кискино горе»)
Плачет Танина родня.                (Есенин. «Хороша была Танюша»)

Плачет у станка ткачиха,                (Пушкин. «Сказка о царе Салтане»)
Словно песенку поёт.                (Твардовский. «Ленин и печник»)
Под кустом лежит зайчиха                (Михалков. «Колыбельная»)
И тихонько слёзы льёт.                (Дмитриев. «Стонет сизый голубочек»)

Шёпот, робкое дыханье,                (Фет. «Шёпот, робкое дыханье»)
Слёзы катятся ручьём…                (Барто. «Девочка-рёвушка»)
Целый день трезвонит Таня:              (Барто. «Санитары»)
«Лучше сдайся мне живьём!»           (Блок. «Двенадцать»)

Тихо светит месяц ясный,                (Лермонтов. «Казачья колыбельная»)
Лижет пол и потолок…                (Маршак. «Пожар»)
…А Иван, от гнева красный,              (Высоцкий. «Песня о несчастных лесных жителях»)
Еле ноги уволок.                (Маршак. «Волк и лиса»)