Летают голуби высоко

Анатолий Витальевич Булгаков
Зима. Мороз. Сияет ярко солнце.
Летают голуби влюблённые высоко
В небе без края, без конца, без донца.
А ты, любимая, находишься далёко.

Крылами птицы безмятежно машут
Купаясь бодро в золотом просторе.
Они мне о любви земной расскажут.
Любуюсь ими восхищённым взором.

Легко пернатые свободе отдаются
Порхая в небе белокрылой парой.
Любви в ней верной остаются,
От счастья находясь в ударе.

Ни облачка воздушного кругом.
Сияют солнечные, яркие лучи.
Ведь небо тот прекрасный дом,
Если любовь светло в груди звучит.

И эти ритмы смелым звуком
Прочь разгоняют тучи, облака.
Там не живёт коварная разлука.
Её видать в пути издалека.

Разлуку птицы ловко избегают.
И не дают приблизиться к любви.
На небе нежность, ласки обитают
И радость, птиц свободою обвив.

А мы, простившись со свободой,
Отдали жизнь за зря разлуке.
И ей живём неласковой в угоду,
Испытывая в расстояньях муку.

А чувства подавив глубокие души,
Не можем жить, легко летать.
А только в темноте, в заведомой глуши
Сможем бесчувственно блуждать.

Любовь-свобода, лёгкость и полёт,
Живут светло в безбрежных небесах.
Она нас на свободу искренне зовёт.
Не надобно держать её в тисках.

А как свободные для чувства птицы,
Отбросив ложь свинцовых пут,
Должны в любви однажды слиться,
В душе проделав встречный путь.

И разорвать вдвоём стальные цепи,
Чем держит нас разлука на концах.
Ведь Солнце одинаково всем светит
В прекрасных, синих, ясных небесах.

А голуби свободные легко летают
В небесном, зимнем, голубом просторе.
Круги от счастья лихо нарезают.
А я смотрю завистливо вслед взором.

Хотел бы к ним наверх подняться
В простор небесный, чистый, голубой.
Там с ними навсегда остаться,
Чтоб сверху видеться с родной.

И наблюдать за каждым твоим шагом
С высоких, радостных, святых небес,
Коль быть не можем на Земле мы рядом,
Познать мир тайн возлюбленной, чудес.