Тропа

Сергей Серленин
  Я вновь иду кладбищенской тропою,
  А по бокам и лица, и кресты,
  Лежат здесь бывшие мужья и чьи - то жёны,
  А мы с тобой пока ещё  живы...

  Не все живые думают о мёртвых,
  Хотя порой, как будто и живут,
  Но их не ждут на небе ясном   Звёзды!
  Они в безмолвие и тьму, вниз упадут...

  Нам всем дано, любить и ненавидеть,
  Не всем дано, частичкой чей - то быть.
  Не все живут, лишь для того чтоб сытым,
  К могиле этой милой подойти.