***

Евгений Батурин Екб
Ах, если было бы можно
Мне на свете на этом
Аж две жизни прожить,
Я б одну без оглядки на всё
Смог тебе подарить.
            Все сто лет я бы смог
            На тебя любоваться
            И носить на руках.
            Целовать и любить,
            И при этом от счастья
            Парить в облаках.
Я бы вечера ждал,
Что бы с неба звезду
Для тебя ухватить.
И с огромной любовью
На счастье её
Лишь тебе подарить.
            А рассвета бы ждал,
            Что бы солнце поймать
            И тебе принести.
            Я бы этим теплом
            Смог от стужи зимой
            Твоё сердце спасти.
И среди этой вспышки,
Что жизнью зовется,
Я бы пел и плясал.
Рвал бы белые розы
И с восторгом тебе
Их под ноги бросал.
            Я бы душу отдал,
            Да и жизнь в том числе,
            За улыбку твою.
            А с утра бы в кровать
            Приносил для тебя
            На подносе зарю.
И хотелось бы очень,
Чтобы было не страшно
Мне на смертном одре.
Чтоб на вздохе последнем,
Воздух грудью вдохнув,
Думал я о тебе.
            Чтобы в миг, когда
            С телом уставшим моим
            Попрощалась душа,
            В мир иной у тебя на руках
           Я ушёл не спеша…