Камни... притча - 8

Катерина Крыжановская
... крестьянин. На базар...! Отправился однажды...

И...
(добрых - овощей...) Себе... купил.

... домой вернувшись. Обнаружил...!
Что... (камни...!!) Кто - то... подложил.

Назад...
(он...) Не - поехал...!

... И - сердцем. Сокрушаться...
(не - стал...

...

... и жил. Затем...
(как - прежде...!!

Работал. Отдыхал.

...
 
... вот. Долгих...! Сорок лет... прошло.
(с - ушедших - в - Лету...) Пор...!

... И - много. Хвороста. И - дров...

Срубил...!
(его - топор.

...

... нежданно. Буднично. Однажды...
(стучаться - стали...) В - дверь.

Крестьянин... очень - удивился...

... глазам своим. Не веря...!!

...

... Стояли - на - пороге...
(два - дряхлых - старика...!

... Не - мало - прошагали.

Пришли...
(из - далека.

...

Ну... здравствуй...! (это...) Мы.
Тебе... тогда...!! Солгали.

... пришли. Просить прощения.

(два - старика...
Сказали...

...

... Прости - нас. Бога - ради...
(дай...!) Сердцу - исцеленье.

Чтоб... горестное - прошлое...

Могли...!!
(предать...) Забвенью.

...

... давно. Те камни...! Выбросил...
Нашел... (тогда - я...) Силы...!!

...

... А - вы...
(мои - хорошие...!!

... их...! СОРОК ЛЕТ.

НОСИЛИ...


   19.01.11г.

фото музей г.Александров


  101 притча "Жил человек" Москва 2010г. Никея
    (популяризация...)