Август

Катерина Иловайская
Последним августовским днем чётким шагом на закат
Я ухожу, и я не знаю, будет ли кто-то рад,
Когда однажды теплой осенью я все-таки вернусь, 
Пройду в открытую дверь и лишь тебе улыбнусь.

Нет, я, конечно, рада всем, я так скучала без вас. 
Но больше всех мне не хватало света твоих серых глаз.
И среди шумной толпы они как звезды для меня,
И только в них я прочитаю всю любовь и печаль

И, глядя в них, я понимаю, что окончен мой путь.
Я просто очень устала, но я смогу отдохнуть,
Когда ты просто подойдешь и обнимешь меня,
И больше счастья в мире нету, когда рядом ты и я.
28.08.2010