За рощей белой...

Владимир Лапушинский
Вечер пахнет вишней спелой,
Плачут ивы у реки,
У ручья, за рощей белой,
Я прошу твоей руки.

Что-то тихо шепчут вербы,
И шумит, шумит левкой,
Я в любви клянусь под небом,
Потеряв навек покой.

Для тебя весь мир цветочный -
Пусть поёт душа в раю...
Цвет волос, твоих, песочный
Кружит голову мою.

Ах ты, рыжая девчонка,
Ты судьбою мне дана,
Словно осени сестрёнка,
Но в глазах твоих – весна.

Губ, твоих медовых, сладость
Стынет на моих губах -
И ищу, ищу я радость,
В этих рыжих волосах.

Тучи, словно, пилигримы
Медленно плывут во тьме -
Как прекрасно быть любимым
Наяву, а не во сне...

Вечер пахнет вишней спелой,
Плачут ивы у реки,
У ручья за рощей белой,
Я прошу твоей руки.

                19 января 2011г