плен

Алекса Дракуд
В водах Ганга* растопили твоё тепло
растворили тебя хулиганку
я верила что в воде ты не тонешь что мне повезло
но ты сахарком маргарином растеклась и под звук мандолины
вырастешь мандарином врастёшь корнями в какое-нибудь село
в окрестностях владения Индры**
ведь ты всегда была грозным воителем это не совпадение
ты дралась до потери пульса за право не соответствовать
знала что рыбы обглодают твой череп и ты не сможешь не улыбаться
и не приветствовать купальщиков у берега вечным Гуинпленом
смертельным пленом
который на порядок свободней этих оков
которые зовутся жизнью
я тебя выпью профильтрую специальным кувшином
ты станешь во мне плескаться
может быть мне удастся родить тебя  сыном
который спросит где же могила его отца
и можно будет указать на любого мертвеца купающегося в этих водах
- вот он
на твоих родах я буду петь и танцевать совершенно голая и свистом тебя из себя вызывать
потом положу тебя рядом с собой на пол совершенно полая я
мыслей осколков полон мой лик в прошлом где я и ты были крошевом одного стихийного бедствия
где ты так сильно боролась за нас и за право
несоответствия


*Ганг - священная река в Индии, служащая населению для омовения, для захоронения и в хозяйственных целях, в современном мире одна из самых грязных рек планеты.
**Индра - в древнеиндийской мифологии бог-громовержец, глава всех богов. В индуистской мифологии рассматривается как бог-охранитель Востока.