Золотой юбилей

Анна Малык
                Всем ветеранам - ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА,
                Всем, кто вернулся с войны.

Золотой юбилей этой пары тем дорог,
Что прошел испытаньем военных дорог.
Вместе с нежной любовью почувствовав порох,
Удалось им испечь свой искусный пирог.

В нем и запахи трав луговых,
В нем и горечь, и соль вперемежку...
Вкус особый у ягод лесных -
Взгляд "косой" и вдогонку усмешки.
Но с любовью им все нипочем:
Жили в тесной-притесной землянке,
(В уголочке, прижаться б плечом...)
Поцелуи - в лесу, спозаранку.
Сколько пройдено ими дорог
По войне разухабистой, дерзкой!..
Небо общее - их потолок, -
Не укрыться от всех занавеской.
Но любовь тем и крепла. Вдвоем
Выходили на танец несмело, -
Только смело - в атаку, с ружьем.
Ах, война... Как ты всем надоела.

Наконец-то вернулись домой,
К морю Черному августом жарким.
Их приветливо встретил прибой,
И волна приласкала так сладко!..

                Анна Малык. 1995г.