Я лишь играла...

Ксения Любичева Патерикина
Я не жила по правилам всемирным,
Я не ходила в церковь,
И молитвы на ночь не читала,
Я лишь играла, лишь играла...

Играла отдавая свою душу,
Хранила таинство своей судьбы,
Ты не осмелился покой нарушить,
Ты не нарушил мирной тишины...

А звуки разрывали мое сердце, но я жила,
И становилась с каждым днем сильней,
Мне не страшна была разлука,
Лишь суета страшна, мне будних нынче дней...

Я слез не знала только ноты,
Имен мужских, кличек собак,
Мне подменили жизнь на скрипки звуки,
На нотную тетрадь...

Мне не писали парни сообщенья,
По аське и в контакте меня нет,
Я не живу считая деньги,
Мечта моя большой концерт...

И день настанет, знаю точно,
Когда придется замолчать,
На год, на век, а может на мгновенье,
Замолкнет скрипка я уйду в дорогу смерти...