из сб. Памяти мамы Ты зовёшь меня..

Екатерина Саянова 2
         ***
Ты зовёшь меня по имени
Из заоблачных  краёв.
Помоги мне! Огради меня
От беды и страшных снов!
Отгони от дома отчего,
Что оставлен был тобой,
Всё, что чёрной злою тучею
Нависает надо мной.

Ты зовёшь меня по имени.
А куда?  То я не ведаю.
Помоги мне, огради меня,
Одари меня победою,
Чтоб враги меня , бесславную,
Обходили стороной,
И ни с чем не смели сравнивать
То, что сделано лишь мной.
Не зови в края далёкие
Из заоблачных высот,
Лучше дай крыла полётные,
Дни без горя и забот.