из. сб. Память о маме Твой последний день

Екатерина Саянова 2
    ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

Был страшно длинным этот день.
А ты ждала прихода ночи,
Следила, как сгущалась тень,
И в сумрак погружались очи....
Не верила, что этот час, минута
Вновь не повторится,
Навек закроются зеницы,
И ты уйдёшь совсем от нас...
Пекло в груди, хотелось пить,
Но глотку комом заложило.
И всё-таки хотелось жить!
 И так страшна была могила!
Но, пряча  этот страх от нас,
Ты, милая моя, крепилась.
И я узрела только раз,
Как мутная слеза скатилась...
Прости, родная, знала я,
В твоё сознанье проникая,
Как гложет чёрная змея,
И жизнь из тела похищает,
Как муки побеждают страх,
И смерть стоит уже в глазах.