Мой ответ Бирюковой Наташе по случаю Дня рождения

Леонид Пивоваров
Спросил... А нужен ли ответ?..
Незнаньем проще укрываться
от надвигающихся бед...

Глупа дотошность папарацци:
кто, где, когда, о чём и с кем.
Не ведаешь и спишь спокойно...

Ответ  – прожилкой на виске,
невольно дрогнувшей рукою.

Ты не научена таить.
Во взгляде – жалкое смятенье...

Любовь – канат, но, словно нить,
разорвались переплетенья...

    (Бирюкова Наташа. Дотошность папарацци)
http://www.stihi.ru/2011/01/11/4677
=======================================

Любовь – канат, но, словно нить,
разорвались переплетенья...

Скажи, зачем себя томить?
Ты лучше вспомни про скрещенья!
Скрещенья рук, скрещенья ног...
Как много смысла в этом действе!
Я так жалею, что не мог
себе позволить это в детстве.

Но повзрослел и наверстал –
скрещал направо и налево,
и это вовсе не финал,
пока есть бабушки и девы!..

На свете главное из зол –
дотошность наглых папарацци.
Но я решение нашёл:
не стоит при свече скрещаться. 

Наташа, верь! Взойдет она,
звезда скрещений!.. Но, однако,
подумай – так ли уж нужна
свеча Бориса Пастернака?