Планида

Георгий Яропольский
Томительно вяло минуют минуты,
          а что получается? пшик!
Маразм: докатиться до этакой смуты –
          астральным твой видится лик.
Развяжете ль путы, эй вы, лилипуты?
          Атанде! я к ним не привык.

Тварь скользкая чует: все, выросли крылья,
          ан кем-то подрезаны! Что ж,
метаться в силках безнадеги, бессилья?
          Аналогов не перечтешь…
Рискнуть и явиться: «Я здесь, Инезилья!
          Алло, где ж хваленый ваш нож?»

Тугая планида нам светит с тобою.
          Авось, не нарвемся на тьму…
Мечтаю, чтоб ты моей стала судьбою,
          а нет – что же длить кутерьму?
Решившийся драться готовится к бою,
          акростих – порукой тому!