Любить тебя...

Любовь Сафарова
Любить тебя -
Толпе на осужденье,
На трёп матрон.
И пережив
Мгновенье наслажденья,
Как на костёр - на трон.

Любить тебя
Так трепетно и грустно,
На краткий миг.
Лелеять, как
Актёр в себе искусство,
Которое постиг.

Любить тебя
И знать, всё знать при этом,
Не пригубить -
Испить до дна
И каяться с рассветом.
И, всё-таки, любить!

ноябрь 2007.