Крещенская монахиня

Елена Воронежская
И откуда взялась строчка эта?
Будто выпала из души.
Словно вырвалась из рассвета,
Боль щемящую заглушив.

Пела песни о Богородице,
О святых небесах из звёзд….
Пела. Мне же казалось: молится.
Пела. Плакала. Всё сбылось.

Намерещилось. Наплескалось.
НачудИлось в обломках зеркал.
Счастья горсточку, самую малость,
Счастья каждому, кто искал.

И в крещенском  многоголосии,
Заглушившем грехи и страх,
Улыбнулась небесная просинь
На прекрасных её устах.

На Крещенье морозы люты.
Птицы падают на лету.
Ни одной у ней нет минуты.
Иногда просто невмоготу.

Поработает, да помолится,
Птицам корм раздаст, и вперёд…
К Золотой Святой Богородице
Прямо в ноженьки упадёт.

И все хвори, как ветром, сдунет.
И печали метнутся прочь.
И за пазуху крест засунет.
И пойдёт Светлой Девой в ночь.

На Пути мне встречались многие.
Но такая она – одна.
Ешьте хворые, пейте, убогие!
Всех одарит она сполна.