Океан

Потапова Марина Александровна
Была у мальчишки мечта голубая
Как море.которое он так любил
Мечтал он о том.как волну рассекая
Он птицей над бездной взлетая летит

Он рос.он надеялся.ждал-и однажды
Судьба подарила ему этот шанс
Он шел побережьем и ноги ласкала
Вода океана как нежная мать

Он шел к своей цели.волну призывая
Играя он их покорял.но в мечте
Он видел себя.как он птицей взлетает
Несется над бездной на хрупкой доске

Он верил дождется- и это свершилось
Он встретил ее как судьбу и как рок
Стремительно грозно она надвигалась
Манила пугая зловещая плоть

С восторгом он ждал приближенья громады
Такой он себе представлял ее в снах
Вперед устремившись.себя обрекая
Рванулся навстречу в раскрытую пасть

Ревел океан.злобно пеной швыряясь
Огромной стеной наступала волна
Чтоб все разметать своей массой гигантской
Все.что на пути.не оставив следа

Но вдруг словно чудо-бесстрашный как сокол
По самому краю.над бездной летя
Мальчишка скользил.на доске усмиряя
Легко и беспечно крутой океан

И солнцу внезапно взглянуть захотелось
И мягко погладить его по щеке
И даже волна.как скакун усмиренный
Несла его бережно в пенной руке