Устойчив запах валерьянки

Анжелика Вьюжина
Устойчив запах валерьянки.
Посуда – стопкою немытой.
Она, худая, спозаранку
Глядит в окно. Окно разбито.
В руке застыла сигарета.
Дырявый тапочек. Разруха.
Ей всё равно. Душа раздета.
Очередная оплеуха.
Он не пришёл домой под утро.
Не позвонил. К чему всё это?
Рассыпана дорожкой пудра,
Стремясь создать союз с паркетом.
Он, как всегда, в любви и чувствах,
В стихах, в терзаниях душевных.
А в доме холодно и пусто
И только ход часов настенных.