Весталки. Триолет

Анна Хорватова
Все  девушки  -  служительницы   Весты
Хранят  невинность  до  скончанья  лет.
Им   не   дано  женою  быть,   невестой...
Все  девушки  -  служительницы   Весты
Огонь  подносят  к чаше  плавным  жестом,
Скрепляя   факелом  томительный  обет.
Все  девушки  -  служительницы   Весты
Хранят   невинность  до  скончанья  лет.


                19 января  2011 г.