Снежинки

Елена Белозёрова 3
Дождей занудных череду
Сменили белые снежинки,
Порхают смелые в бреду,
И гибнут, тая под ботинком.

Машины давят красоту
И проезжают по невинным.
Слезинки сохнут на ветру,
На витражах и на витринах.

И превращаются потом
То в гололёд, а то в заносы.
Сугробы первые кругом,
Деревья платья белы носят.

Причудливый изгиб моста,
С решетками  витой ограды,
Одеты в белое с утра,
Пушистым инеем  - отрадой.

Притихший город задремал.
Примерив шапочки из снега,
И вечер синий, как вандал,
Заколдовал своею негой.

И яблоком скатилось с крыш
В закате розовое солнце.
На санках варежкой малыш,
Снежинки ловит и смеётся.