Чайник?

Лариса Часовская
Вода вскипала превращаясь в пар,
а сердце льдом прозрачным - на куски -
когда ты громогласно обещал,
что ты намерен от меня уйти!

А я притихла ласточкой без крыл...
я не дышала рыбкой на песке...
когда ты "правду" обо мне  "открыл" -
хотя я даже мысленно - ни с кем....

Но ты не слышал доводов моих,
ты словно чайник гневом клокотал...
а я тихонько написала стих -
ревнивых для   
бумагу замарав...