Ты когда-то была...

Дмитрий Руцкой
Ты когда-то была причиной бессонных ночей,
В моих мыслях творился хаос, обрывки твоих речей
я слышал снова и снова, и словно неведомой силой
я был ведом по земле.
Но теперь ты – ничто, и печально, что это так,
и музыка в сердце играет не в такт
моему представлению о том, что было.
Картинки прошлого, мелькающие в голове,
Оставляют противное, двоякое чувство,
И хочется тихо прошептать: «А пошло бы все …и т.п и т.д»
Но ведь мы любили когда-то друг друга…

Я хотел бы взять и забыть тебя, но нельзя просто так
вычеркнуть главу из романа с названием «Жизнь».
И лишь остается ждать, словно кто-то подаст мне знак,
Что можно дальше продолжить жить,
Без мыслей о тебе, без каких-либо воспоминаний,
Тем самым в прошлое дверь закрыть на замок,
Чтоб не было больше этих скитаний,
Туда, где сердца стук навсегда умолк.


январь 2011г