***

Салмова Елена
 В девятнадцатый век!


Мундиры. Как солнце блестят эполеты,
Танцуют графини, танцуют кадеты.
Под сводами гулко звучит «Полонез»:
Маэстро в ударе, в угаре оркестр!
И, кажется, кружится мраморный зал…
-Ах, что это? Что это? Что это?
-Бал!..

Проснулась. За окнами падает снег.
А за стеной – истерический смех.
На кухне свистит, надрывается чайник,
А в трубке басит, негодуя, начальник.
И снова засасывает бытовуха,
И всё естество моё гложет разруха…

Вся жизнь современная – гоночный трек.
Я снова хочу в девятнадцатый век!
В карету с корнетом и в мраморный зал,
В полон к эполетам… На бал! На бал!!!


                12.01.11.