Кони судьбы

Сергей Фатулев
Ночь. Горят фонари.
Мне судьба говорит:
«Оседлай вороного коня,
Она милого ждёт
У открытых ворот,
Ожиданием верность храня…»

Когда солнце взойдёт,
Луч надежды всплывёт, -
Распахнёшь с занавеской окно…
И на рыжем коне
Я к тебе по весне
Прилечу... Значит так суждено.

Но ты знаешь сама –
Лето, осень, зима…
Стужей зимнею вдруг заметёт.
И на сердце снега,
И в снегах берега,
Белый конь бьёт копытами лёд.

От себя не уйдёшь,
Что посеешь – пожнёшь…
Годы... Нет, не прошли стороной.
...
И стоит пегий конь,
Морду сунув в ладонь,
И на пару вздыхает со мной.

19.01.2011 г.
г. Самара