***

Салмова Елена
Я лежу и грежу…
       Золотисто-нежный
                свет
Оставляя лунный след,
Падает на руки…
Мы с тобой в разлуке
Словно тени близоруки.
Убаюкивают звуки
Шорохи и стуки.

Я лежу и грежу…
       Бледно-нежный
                лунный луч
Вынырнув из черных туч,
Уронил свой свет на плечи…
За окном февральский вечер.
Чуть потрескивают свечи.
Думаю о встрече

Под мелодию Шопена,
И волос блестящих пена,
Словно вырвавшись из плена,
Льётся волнами с подушки…
Тикают часы с кукушкой.
Я лежу и грежу…
        Где же,
                Где же,
                Где же
                Человек мой нежный?