***

Салмова Елена
Грустно


Под окошком лёд и снег,
За окошком иней.
Припорошен санный след,
Не приедет милый.
Не коснётся алых уст
Поцелуем нежным…
Навевает тихо грусть
Ветер безутешный.

Не обнимет гибкий стан
Сильными руками…
Где же страстный мой улан
С рыжими усами?
В ритме вальса снег кружит,
В околице пусто…
На щеке слеза дрожит
Оттого, что грустно…